
Ognion Rings
Les onion rings, ces beignets d’oignons frits devenus un classique des fast-foods américains, ont une histoire assez ancienne. Leur origine exacte est débat…
👤 Hugo • 📅 31/08/2025
Dernière mise à jour : 2024-12-01 00:10:32
Connecte-toi pour t’abonner à ce thème.
Les onion rings, ces beignets d’oignons frits devenus un classique des fast-foods américains, ont une histoire assez ancienne. Leur origine exacte est débat…
👤 Hugo • 📅 31/08/2025
Le hot-dog est arrivé aux États-Unis grâce aux immigrés allemands au dix-neuvième siècle, qui introduisirent la saucisse de Francfort et la saucisse vienn…
👤 Hugo • 📅 30/08/2025
Le Philly Cheesesteak est né à Philadelphie dans les années 1930, et son invention est généralement attribuée à Pat et Harry Olivieri, deux frères qui t…
👤 Hugo • 📅 30/08/2025
Le Sloppy Joe est un sandwich emblématique des États-Unis qui serait apparu dans les années 1930. Selon la version la plus répandue, il aurait été invent…
👤 Hugo • 📅 30/08/2025
Le Bacon Burger est une variante gourmande du cheeseburger, né aux États-Unis dans le courant du 20e siècle, lorsque la culture du barbecue et du fast-food a…
👤 Hugo • 📅 30/08/2025
Le cheeseburger trouve son origine dans le hamburger, lui-même inspiré du “Hamburger steak”, un plat de viande hachée assaisonnée popularisé par les im…
👤 Hugo • 📅 30/08/2025
Les Empanadas de Pollo font partie de la grande famille des empanadas, ces chaussons salés emblématiques de la gastronomie sud-américaine, dont l’histoire …
👤 Hugo • 📅 11/07/2025
Les nachos ont vu le jour en 1943 à Piedras Negras, une ville mexicaine à la frontière du Texas. Une cliente américaine est arrivée tard dans un restaurant…
👤 Hugo • 📅 26/06/2025
Les Mozzarella Sticks ont vu le jour aux États-Unis dans les années 1970–1980, bien qu’ils s’inspirent clairement des traditions italiennes de friture d…
👤 Hugo • 📅 26/06/2025
Les Buffalo Wings, aujourd’hui célèbres dans le monde entier, sont nées en 1964 dans la ville de Buffalo, dans l’État de New York, aux États-Unis. Leur…
👤 Hugo • 📅 26/06/2025
Le Matambre a la Pizza est une invention culinaire typiquement argentine qui combine deux piliers de la culture gastronomique du pays : – le matambre, une fi…
👤 Hugo • 📅 25/06/2025
L’Acarajé est un plat emblématique de l’État de Bahia au Brésil et un héritage vivant de la culture afro-brésilienne, directement inspiré des traditi…
👤 Hugo • 📅 19/06/2025
Le Kibe Frito, également orthographié « quibe » ou « kibbeh » au Moyen-Orient, trouve ses racines dans la cuisine arabe, plus précisément dans les tradi…
👤 Hugo • 📅 18/06/2025
Le Pastel de Queijo est l’un des snacks de rue les plus emblématiques du Brésil, directement inspiré de l’influence culinaire des immigrants japonais et …
👤 Hugo • 📅 18/06/2025
Les Frijoles Refritos, ou haricots frits, sont un pilier de la cuisine mexicaine traditionnelle, appréciés pour leur texture crémeuse, leur goût réconforta…
👤 Hugo • 📅 11/06/2025
Les Esquites sont une spécialité populaire de la street food mexicaine, composée de grains de maïs sautés au beurre avec de l’ail, puis servis chauds dan…
👤 Hugo • 📅 11/06/2025
Les Elotes à la mexicaine trouvent leur origine dans les traditions ancestrales des peuples mésoaméricains, notamment les Aztèques, qui consommaient le maï…
👤 Hugo • 📅 11/06/2025
La Salsa Roja est une sauce mexicaine traditionnelle, riche et parfumée, préparée à base de tomates bien mûres, de piments rouges, d’ail et d’oignon gr…
👤 Hugo • 📅 11/06/2025