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Nachos au fromage

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Description

Les nachos ont vu le jour en 1943 à Piedras Negras, une ville mexicaine à la frontière du Texas. Une cliente américaine est arrivée tard dans un restaurant alors fermé, et le maître d’hôtel Ignacio “Nacho” Anaya a improvisé un plat rapide avec ce qu’il avait sous la main : des chips de maïs, du fromage râpé et des piments jalapeños, passés au four. Le succès fut immédiat, et le nom “Nachos” est resté, dérivé de son surnom. Depuis, le plat a traversé la frontière et est devenu un incontournable des menus tex-mex, des stades, cinémas, et apéros entre amis. Il symbolise la fusion gourmande entre la cuisine mexicaine traditionnelle et le fast-food américain.
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Beurre 25 grammes
Farine tout usage 25 grammes
Lait 300 millilitres
Cheddar râpé 150 grammes
Sel - Assaisonnement
Paprika - Au goût
Piment doux - Au goût

Ingrédient Quantité Unité
Tortillas chips 1 sachet
Jalapeños - Au goût
Tomate 1 -
Oignon rouge 1 -
Coriandre fraîche - Au goût

Étapes de la recette

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Prêt
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Prêt
Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 1 min (roux).
Prêt
Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
Prêt
Ajouter le cheddar râpé, fouetter jusqu’à fonte complète.
Prêt
Assaisonner avec sel, paprika, éventuellement un peu de piment.
Prêt
Préchauffer le four à 180°C (si tu veux les gratiner).
Prêt
Disposer les chips dans un grand plat ou une assiette allant au four.
Prêt
Verser la sauce chaude sur les chips. Tu peux aussi répartir un peu de cheddar en plus et passer au four 5 à 8 minutes pour un effet gratiné.
Prêt
Jalapeños, dés de tomate, coriandre, oignon rouge, crème aigre… fais-toi plaisir !
Prêt