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Hot Dog new-yorkais

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Description

Le hot-dog est arrivé aux États-Unis grâce aux immigrés allemands au dix-neuvième siècle, qui introduisirent la saucisse de Francfort et la saucisse viennoise. C’est à New York que ce sandwich a réellement pris son essor, notamment grâce à Charles Feltman, un boulanger allemand qui aurait vendu les premiers hot-dogs sur l’île de Coney Island dans les années 1860. Quelques décennies plus tard, Nathan Handwerker, un ancien employé de Feltman, créa sa propre enseigne, Nathan’s Famous, qui popularisa massivement le hot-dog à partir de 1916 et en fit un incontournable de la street food new-yorkaise. Le hot-dog new-yorkais se distingue par ses garnitures emblématiques : une saucisse servie dans un pain allongé moelleux, agrémentée de moutarde jaune, de ketchup, de choucroute ou encore de la fameuse sauce aux oignons à la tomate, devenue une véritable spécialité locale. Aujourd’hui, il est indissociable de l’image de New York, vendu aussi bien dans les stands de rue que dans les stades, et reste un symbole de la cuisine populaire américaine.
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Pain à hot-dog moelleux 4 -
Saucisse type frankfurter 4 -
Oignon blanc 2 -
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Coulis de tomate 1 cuillère à soupe
Ketchup 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Paprika 1 cuillère à soupe
Sel - Assaisonnement
Poivre - Assaisonnement

Étapes de la recette

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Prêt
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Prêt
Ajouter le coulis de tomate, le ketchup, la moutarde, le paprika, sel et poivre.
Prêt
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Prêt
Porter une casserole d’eau à ébullition, couper le feu, puis plonger les saucisses 5 minutes (elles doivent être chaudes mais pas éclatées).
Prêt
On peut aussi les griller légèrement pour plus de goût.
Prêt
Ouvrir les pains à hot-dog et les réchauffer légèrement à la vapeur ou au four.
Prêt
Déposer une saucisse chaude dans chaque pain.
Prêt
Ajouter généreusement la sauce aux oignons par-dessus.
Prêt
Compléter avec un filet de moutarde jaune et/ou de ketchup.
Prêt
À New York, on trouve aussi des variantes avec de la choucroute chaude (“sauerkraut hot dog”). Tu peux préparer à l’avance la sauce aux oignons et la garder quelques jours au frigo.
Prêt