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Cheeseburger maison

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Description

Le cheeseburger trouve son origine dans le hamburger, lui-même inspiré du “Hamburger steak”, un plat de viande hachée assaisonnée popularisé par les immigrés allemands venant de Hambourg au 19e siècle et introduit aux États-Unis. Là-bas, la galette de viande a rapidement été glissée entre deux tranches de pain pour en faire un sandwich pratique à manger, donnant naissance au hamburger moderne. L’ajout du fromage serait survenu dans les années 1920 : selon la version la plus répandue, un jeune cuisinier californien nommé Lionel Sternberger aurait eu l’idée en 1924 de poser une tranche de fromage fondu sur un hamburger dans le snack de son père à Pasadena. Le terme “cheeseburger” apparaît officiellement en 1935, lorsqu’une chaîne de restaurants de Denver, le Humpty Dumpty Drive-In, enregistre le mot comme marque. Depuis, ce sandwich n’a cessé d’évoluer et de se répandre dans le monde entier, devenant à la fois l’un des symboles de la cuisine américaine et une base infiniment déclinée, du fast-food à la gastronomie.
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Pain burger buns 2 -
Viande hachée (5% MG) 2 -
Cheddar affiné 2 -
Tomate 1 -
Oignon blanc 1 -
Laitue iceberg - -
Cornichons - Au goût
Sauce barbecue 2 cuillères à soupe
Beurre 1 cuillère à soupe
Sel - Assaisonnement
Poivre - Assaisonnement

Étapes de la recette

Lire toutes les étapes
Prêt
Laver et couper la tomate en rondelles.
Prêt
Émincer l’oignon (en rondelles ou en lamelles selon tes goûts).
Prêt
Laver la salade et préparer les feuilles.
Prêt
Couper les pains à burger en deux.
Prêt
Les faire légèrement dorer au grille-pain, à la poêle ou au four (tu peux ajouter un peu de beurre pour plus de goût).
Prêt
Chauffer une poêle ou un grill avec un peu d’huile.
Prêt
Saisir les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté (selon la cuisson souhaitée).
Prêt
Assaisonner de sel et de poivre.
Prêt
Une minute avant la fin, déposer une tranche de fromage sur chaque steak pour qu’elle fonde.
Prêt
Sur la base du pain, étaler un peu de sauce.
Prêt
Ajouter la salade, une rondelle de tomate et des oignons.
Prêt
Poser le steak avec le fromage fondu.
Prêt
Ajouter des cornichons si tu veux.
Prêt
Recouvrir avec le chapeau du pain.
Prêt
Tu peux personnaliser ton cheeseburger avec du bacon croustillant, un autre type de fromage (emmental, raclette, bleu…), ou une sauce maison (barbecue, burger, etc.).
Prêt