.png)
Appeltaart (tarte aux pommes hollandaise)
L’appeltaart fait partie des desserts les plus emblématiques des Pays-Bas, servie dans presque tous les cafés et restaurants traditionnels. On la reconnaît…
👤 Hugo • 📅 18/09/2025
Dernière mise à jour : 2024-12-01 00:09:08
Connecte-toi pour t’abonner à ce thème.
L’appeltaart fait partie des desserts les plus emblématiques des Pays-Bas, servie dans presque tous les cafés et restaurants traditionnels. On la reconnaît…
👤 Hugo • 📅 18/09/2025
La Cajeta est une spécialité sucrée emblématique du Mexique, plus précisément de la ville de Celaya, dans l’État de Guanajuato, où elle est produite d…
👤 Hugo • 📅 13/06/2025
Les sablés bretons et les palets bretons partagent une même origine régionale, celle de la Bretagne, berceau de nombreuses recettes riches en beurre salé. C…
👤 Hugo • 📅 12/05/2025
La Torta Paradiso est une spécialité pâtissière emblématique de la région de Lombardie, en Italie, et plus précisément de la ville de Pavie. Son nom, qu…
👤 Hugo • 📅 12/05/2025
L’Apfelstrudel est un dessert classique viennois, aussi populaire en Bavière. Il s’agit d’une fine pâte étirée à la main, garnie d’un mélange de p…
👤 Hugo • 📅 24/03/2025
La tarte normande est un grand classique de la région de Normandie, célèbre pour ses pommes, sa crème fraîche, et parfois un soupçon de Calvados. Elle est…
👤 Hugo • 📅 24/03/2025
Le Far breton est une spécialité culinaire traditionnelle de Bretagne, région située à l’extrême ouest de la France. Le mot "far" vient du lat…
👤 Hugo • 📅 24/03/2025
Le millefeuille, aussi appelé Napoléon dans certains pays, est né en France au 17e ou 18e siècle, mais sa version moderne est popularisée par le célèbre …
👤 Hugo • 📅 24/03/2025
Le gâteau Opéra est un chef-d’œuvre de la pâtisserie française. Il aurait été créé dans les années 1950 par le célèbre pâtissier Gaston Lenôtre,…
👤 Hugo • 📅 24/03/2025
La Tarte Bourdaloue a été inventée au XIXe siècle par un pâtissier parisien installé rue Bourdaloue, dans le 9? arrondissement de Paris. Ce dessert à bas…
👤 Hugo • 📅 22/03/2025
Le Saint-Honoré est l’un des desserts les plus emblématiques de la pâtisserie française, alliant finesse, croquant, fondant… et un soupçon de magie suc…
👤 Hugo • 📅 22/03/2025
Le Trileçe est un dessert populaire en Albanie et dans les Balkans, inspiré du célèbre Tres Leches latino-américain. Ce gâteau ultra-moelleux est imbibé …
👤 Hugo • 📅 06/03/2025