
Agua de Jamaica
traditionnelle mexicaine aux couleurs vives, préparée à partir de fleurs d’hibiscus séchées infusées dans de l’eau chaude, puis légèrement sucrées …
👤 Hugo • 📅 13/06/2025
Dernière mise à jour : 2024-12-01 00:10:44
Connecte-toi pour t’abonner à ce thème.
traditionnelle mexicaine aux couleurs vives, préparée à partir de fleurs d’hibiscus séchées infusées dans de l’eau chaude, puis légèrement sucrées …
👤 Hugo • 📅 13/06/2025
L’Agua de Horchata est une boisson traditionnelle mexicaine, douce et rafraîchissante, préparée à base de riz blanc longuement trempé, mixé puis filtré…
👤 Hugo • 📅 13/06/2025
Le jus de clémentine corse et romarin s’inscrit dans la continuité des traditions agricoles et botaniques de l’île de Beauté, où les agrumes et les pla…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
La limonade au citron de Corse est une boisson simple et emblématique, profondément liée à la culture insulaire et aux vergers en terrasses qui bordent les …
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le sirop de fleurs de sureau est l’héritier direct d’une tradition paysanne ancestrale, présente dans de nombreuses régions rurales de France, notamment …
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le smoothie fraise-basilic est une boisson moderne née de la rencontre entre les fruits rouges de saison et les herbes fraîches aromatiques, dans une logique …
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le jus de cerise et menthe fraîche est une boisson naturelle qui s’inspire de traditions paysannes profondément enracinées dans les régions fruitières de…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
La limonade aux herbes du jardin est une boisson qui s’inspire des traditions rurales et potagères françaises, où l’on utilisait les plantes aromatiques …
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
L’eau au concombre et menthe nantaise est une boisson fraîche et végétale qui s’inspire de traditions agricoles et culinaires bien ancrées dans l’oues…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le smoothie melon de Vendée est une boisson contemporaine qui s’enracine dans un terroir maraîcher côtier riche en traditions agricoles : le département d…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le jus de pomme-châtaigne est une boisson rustique et automnale qui s’inspire de deux piliers de l’agriculture traditionnelle des zones de moyenne montagne…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le cocktail pêche blanche et menthe s’inscrit dans une tradition moderne de valorisation des fruits d’été et des herbes aromatiques fraîches, en particu…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
L’infusion de pin des Landes est une boisson ancienne, enracinée dans les pratiques populaires des forêts landaises et des savoirs empiriques transmis au se…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le smoothie kiwi du Pays Basque est une boisson moderne qui trouve ses racines dans un territoire agricole dynamique et souvent méconnu pour ce fruit : les val…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le jus de raisin du Bordelais puise son origine dans l’un des plus anciens et prestigieux terroirs viticoles de France, la région de Bordeaux, où la culture…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
L’eau aux fruits rouges des Cévennes s’inspire à la fois du riche terroir montagnard de cette région du sud de la France et des traditions simples de raf…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le smoothie à la châtaigne et au lait d’amande est une création moderne qui puise sa richesse dans deux traditions anciennes et complémentaires : la cultu…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025
Le thé glacé au romarin et orange est une création contemporaine qui puise son inspiration dans les traditions méditerranéennes et les usages populaires de…
👤 Hugo • 📅 06/06/2025