TripCooking

Yorkshire Pudding : l’accompagnement crousti-moelleux so British

Appuie sur « Lire » pour écouter la recette 🔊

Description

Le Yorkshire Pudding est un classique incontournable de la cuisine anglaise. Contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire, ce n’est pas un dessert, mais un accompagnement salé, servi chaud avec du roast beef et de la gravy (sauce au jus de viande). Léger, gonflé et doré à souhait, il fait croustiller les dimanches en famille outre-Manche. Créé dans le nord de l’Angleterre au XVIIIe siècle, le Yorkshire Pudding permettait à l’époque d’utiliser la graisse qui s’écoulait du rôti pour cuire une pâte peu coûteuse. Ce plat rustique est devenu une véritable tradition dans le Sunday Roast britannique, et parfois même servi en entrée avec de la sauce.
Préparation
1h
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Farine T45 140 grammes
Oeuf 4 -
Lait entier 200 millilitres
Sel 1 pincée

Étapes de la recette

Lire toutes les étapes
Prêt
Préparer la pâte : dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel.
Prêt
Ajoutez la farine tamisée progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
Prêt
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Prêt
Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante si possible).
Prêt
Dans un moule à muffins, versez 1 cuillère à café d’huile dans chaque alvéole.
Prêt
Mettez le moule vide au four pour chauffer l’huile 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et fumante.
Prêt
Sortez rapidement le moule du four, versez la pâte (jusqu’à mi-hauteur) dans l’huile chaude.
Prêt
Enfournez immédiatement pour 20 à 25 minutes, sans jamais ouvrir la porte du four !
Les puddings doivent gonfler fortement et dorer.
Prêt