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Le Croque-Monsieur

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Description

Le Croque-Monsieur est apparu en 1910 dans un café parisien. Il aurait été inventé accidentellement lorsqu’un ouvrier aurait laissé tomber son sandwich dans un four chaud. Depuis, il est devenu une icône des brasseries françaises et un incontournable des repas rapides.
Préparation
15min
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Pain de mie 8 -
Jambon 4 -
Fromage râpé 100 grammes
Beurre 30 grammes
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Farine tout usage 30 grammes
Lait 500 millilitres

Étapes de la recette

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Prêt
Beurrer légèrement l’extérieur des tranches de pain pour une belle dorure.
Prêt
Tartiner l’intérieur avec de la crème fraîche ou de la béchamel pour plus de moelleux (facultatif).
Prêt
Déposer une tranche de jambon sur deux tranches de pain.
Prêt
Ajouter 50 g de fromage râpé sur le jambon.
Prêt
Refermer avec les tranches de pain restantes.
Prêt
Chauffer une poêle à feu moyen.
Prêt
Faire cuire les croque-monsieur 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Prêt
Préchauffer à 200°C (grill).
Prêt
Placer les croque-monsieur sur une plaque.
Prêt
Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus pour un effet gratiné.
Prêt
Cuire 5 à 7 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Prêt