Les Vincisgrassi viennent de la région des Marches (Italie centrale), en particulier de Macerata et d’Ancône.
Ils seraient apparus au XVIIIe siècle et leur nom viendrait probablement d’une adaptation italienne du nom du général autrichien Windisch-Graetz, célébré après la victoire contre Napoléon (1799).
C’est un plat de fête, traditionnellement servi pour les grandes occasions (Noël, Pâques, mariages).
Contrairement aux lasagnes bolognaises, les Vincisgrassi utilisent souvent un mélange de viandes variées (y compris abats de volaille), une sauce plus légère en tomate et plus onctueuse, avec beaucoup de parmesan et de béchamel.
Vincisgrassi
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Description
Les Vincisgrassi viennent de la région des Marches (Italie centrale), en particulier de Macerata et d’Ancône.
Ils seraient apparus au XVIIIe siècle et leur nom viendrait probablement d’une adaptation italienne du nom du général autrichien Windisch-Graetz, célébré après la victoire contre Napoléon (1799).
C’est un plat de fête, traditionnellement servi pour les grandes occasions (Noël, Pâques, mariages).
Contrairement aux lasagnes bolognaises, les Vincisgrassi utilisent souvent un mélange de viandes variées (y compris abats de volaille), une sauce plus légère en tomate et plus onctueuse, avec beaucoup de parmesan et de béchamel.
Ils seraient apparus au XVIIIe siècle et leur nom viendrait probablement d’une adaptation italienne du nom du général autrichien Windisch-Graetz, célébré après la victoire contre Napoléon (1799).
C’est un plat de fête, traditionnellement servi pour les grandes occasions (Noël, Pâques, mariages).
Contrairement aux lasagnes bolognaises, les Vincisgrassi utilisent souvent un mélange de viandes variées (y compris abats de volaille), une sauce plus légère en tomate et plus onctueuse, avec beaucoup de parmesan et de béchamel.
Ingrédient | Quantité | Unité |
---|---|---|
Bœuf haché | 250 | grammes |
Viande de porc hachée | 150 | grammes |
Gésiers de poulet nettoyés | 150 | grammes |
Carotte | 1 | - |
Céleri | 1 | branche |
Oignon blanc | 1 | - |
Beurre | 30 | grammes |
Vin blanc sec | 1 | verre |
Boîte de tomates pelées | 300 | grammes |
Concentré de tomates | 1 | cuillère à soupe |
Bouillon de volaille | 200 | millilitres |
Noix de muscade | 1 | - |
Lait | 200 | millilitres |
Sel | - | Assaisonnement |
Poivre | - | Assaisonnement |
Noix de muscade | 1 | - |
Ingrédient | Quantité | Unité |
---|---|---|
Lait | 1 | litre |
Beurre | 80 | grammes |
Farine tout usage | 80 | grammes |
Sel | - | Assaisonnement |
Poivre | - | Assaisonnement |
Ingrédient | Quantité | Unité |
---|---|---|
Feuilles de lasagne fraîches | 250 | grammes |
Parmesan râpé | 100 | grammes |
Beurre | - | - |
Étapes de la recette
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Prêt
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