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Vincisgrassi

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Description

Les Vincisgrassi viennent de la région des Marches (Italie centrale), en particulier de Macerata et d’Ancône.
Ils seraient apparus au XVIIIe siècle et leur nom viendrait probablement d’une adaptation italienne du nom du général autrichien Windisch-Graetz, célébré après la victoire contre Napoléon (1799).
C’est un plat de fête, traditionnellement servi pour les grandes occasions (Noël, Pâques, mariages).

Contrairement aux lasagnes bolognaises, les Vincisgrassi utilisent souvent un mélange de viandes variées (y compris abats de volaille), une sauce plus légère en tomate et plus onctueuse, avec beaucoup de parmesan et de béchamel.
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Bœuf haché 250 grammes
Viande de porc hachée 150 grammes
Gésiers de poulet nettoyés 150 grammes
Carotte 1 -
Céleri 1 branche
Oignon blanc 1 -
Beurre 30 grammes
Vin blanc sec 1 verre
Boîte de tomates pelées 300 grammes
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Bouillon de volaille 200 millilitres
Noix de muscade 1 -
Lait 200 millilitres
Sel - Assaisonnement
Poivre - Assaisonnement
Noix de muscade 1 -

Ingrédient Quantité Unité
Lait 1 litre
Beurre 80 grammes
Farine tout usage 80 grammes
Sel - Assaisonnement
Poivre - Assaisonnement

Ingrédient Quantité Unité
Feuilles de lasagne fraîches 250 grammes
Parmesan râpé 100 grammes
Beurre - -

Étapes de la recette

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Prêt
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