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Ensalada criolla (salade de tomates et oignons)

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Description

Dans un joli bol en céramique rustique, une salade éclatante mêle généreusement de gros quartiers de tomates juteuses, de fines lamelles d’oignon rouge légèrement translucides et quelques fines lanières de poivron rouge vif, le tout délicatement parsemé de persil frais finement ciselé. Un léger filet d’huile et une touche de vinaigre apportent une brillance appétissante qui souligne la fraîcheur et l’éclat naturel des légumes crus. Cette salade simple et colorée respire la fraîcheur du jardin et exhale un parfum vivifiant, équilibrant la douceur acidulée de la tomate, le croquant piquant de l’oignon et la pointe fruitée du poivron. Elle accompagne à merveille un asado, une provoleta ou des pommes de terre rôties, apportant une note légère et herbacée qui rafraîchit le palais entre deux bouchées plus riches et fumées. Partagée autour d’une grande tablée, l’Ensalada Criolla est l’un des symboles de la convivialité argentine.
Portions
2

Ingrédient Quantité Unité
Tomates 4 -
Oignon rouge 1 -
Poivron rouge 80 grammes
Huile végétale 3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin rouge 2 cuillères à soupe
Sel - Assaisonnement
Poivre noir moulu - Assaisonnement
Persil frais haché - Assaisonnement

Étapes de la recette

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Prêt
Lave et coupe les tomates en quartiers ou en dés moyens, selon la présentation souhaitée.
Prêt
Épluche l’oignon et émince-le en fines demi-rondelles.
Prêt
Si tu utilises du poivron, coupe-le en fines lanières.
Prêt
Mets les tomates, l’oignon et le poivron dans un grand saladier.
Prêt
Assaisonne avec le sel et le poivre selon ton goût.
Prêt
Ajoute l’huile et le vinaigre. Mélange délicatement pour bien enrober tous les légumes.
Prêt
Laisse reposer environ 10 minutes pour que les saveurs se mêlent.
Prêt
Serre-la fraîche, en accompagnement d’un barbecue, d’une provoleta ou de papas al plomo.
Prêt