Le Prego no Pão est l’un des sandwiches les plus typiques du Portugal, tout aussi populaire que la bifana. Il est souvent consommé comme en-cas, après un repas de fruits de mer, dans les fêtes populaires, dans les tascas ou dans les stades. Le terme "prego" signifie "clou" en portugais, en référence au geste traditionnel de frotter de l'ail sur le steak à l'aide d’un couteau, comme si on "plantait" le goût de l'ail dans la viande.
Le Prego no Pão se compose d’un steak de bœuf tendre, rapidement poêlé à l’ail, et servi dans un papo seco, petit pain croustillant portugais. Il est souvent accompagné de moutarde, de piri-piri ou même d’un œuf au plat dans la version Prego Especial. C’est un symbole de cuisine simple, rapide et savoureuse, très populaire dans les restaurants et cafés portugais.
Prego no Pão
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Description
Le Prego no Pão est l’un des sandwiches les plus typiques du Portugal, tout aussi populaire que la bifana. Il est souvent consommé comme en-cas, après un repas de fruits de mer, dans les fêtes populaires, dans les tascas ou dans les stades. Le terme "prego" signifie "clou" en portugais, en référence au geste traditionnel de frotter de l'ail sur le steak à l'aide d’un couteau, comme si on "plantait" le goût de l'ail dans la viande.
Le Prego no Pão se compose d’un steak de bœuf tendre, rapidement poêlé à l’ail, et servi dans un papo seco, petit pain croustillant portugais. Il est souvent accompagné de moutarde, de piri-piri ou même d’un œuf au plat dans la version Prego Especial. C’est un symbole de cuisine simple, rapide et savoureuse, très populaire dans les restaurants et cafés portugais.
Portions
2
Aucun ingrédient.
Étapes de la recette
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Prêt
Saler et poivrer les steaks.
Prêt
Écraser les gousses d’ail sans les éplucher.
Prêt
Faire chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une poêle.
Prêt
Ajouter l’ail écrasé pour parfumer l’huile.
Prêt
Faire cuire les steaks 1 à 2 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, pour qu’ils restent tendres.
Prêt
Dans la même poêle, faire cuire les œufs au plat si vous réalisez un Prego Especial.
Prêt
Ouvrir les petits pains, les toaster légèrement si souhaité.
Prêt
Déposer un steak dans chaque pain.
Prêt
Ajouter de la moutarde, du piri-piri ou un œuf au plat selon votre goût.
Prêt
Servir immédiatement, idéalement accompagné de frites ou de chips.